10:18 

Ваши предложения по миру и Тамаре

Alarann
Пожалуйста, скопируй сюда или напиши заново свои предложения, я оставлю тут комментарии и мы обсудим.

URL
Комментарии
2016-10-11 в 16:34 

Гадкий крабик
Мы становимся тем, что о себе думаем.
Я очень хочу переиграть Тамару и Касатика. Одна из моих любимейших пар. Но в этот раз добавить в модуль больше активности. И не рожать детей.

Вот мое предложение:
Перенесем действие в более "дружелюбное" окружение для Касатика. Пусть это будут северные края с широкими полями, белыми пустынями, тундрами и заснеженными горами.

Представь мир, прошедший через вековую войну. 70% захвачено кочевниками. Кочевые кланы, объединенные ханом (назови как хочешь) успешно захватили древние империи, широко распространили свою культуру.
Нынешний хан - правнук первого завоевателя (весьма в годах) - стремится осуществить мечту предка - захватить весь мир (сам, либо его сыновья). Но ему сопротивляется последний мощный оплот империи (западные города, очень религиозные)

У хана много сыновей и жен (культура многоженства), и родственников. Часть сыновей приемная, часть от любовниц, только один от главной жены - молодой наследник. Но все считаются законными (понятие бастарда - нет)

Касатик в данном случае не атакующий генерал, а в разведке. Он берет на себя роль одного из сыновей хана и любовницы, которые с младенчества рос вдали от отца. Когда пришло время, хан призвал его "ко двору" (или службе).
Касатик вероятно всего убил парня и занял его место.
Хан не раскусит подмены, так как видел сына последний раз, когда ему было 2-5 лет.
Прошло 15.

Тамара - будет в этот раз посмелее и значительно искуснее как воин (но конечно не на уровне Касатика с его гигантским стажем)
Тамара - дочь кузена хана, предводителя восточной орды, и легендарной воительницы из клана альмек (назови как хочешь). Альмеки - почти истребленный клан за столетие войны. Присоединился к орде хана, когда мать Тамары вышла замуж за кузена хана. Она была широко известна своими военными достижениями и искусством. И была очень любима предводителем восточной орды. Но умерла рано от недуга.

Тамара - единственная дочь предводителя (читай генерал хана). И ей суждено наследовать его орду. Ее обучали сражаться и мать и отец, но именно от матери она научилась уникальной технике.
(В это раз Тамара будет не просто сражаться оружием, но и владеть техникой боя в стиле китайского кунгфу, очень прицельно бить по уязвимым местам тела)

Ее отец объявил, что выдаст дочь замуж только за мужчину, который сможет победить Тамару. До сих пор ни один не преуспел. (Сделаем ее на голову круче за счет маминой техники)
Но тот, кто женится на ней - получит власть над восточной ордой и станет новым предводителем.
Тамара широко известна и пользуется популярность за пределами своей орды.
Имеет расположение хана, гордость отца.

Отношение к женщинам: Патриархат, многоженство, при этом культура уважения к женскому полу.
В ханской культуре женщины в основном заняты домом и сидят в тылу. Но они все умеют сражаться и ездить верхом. однако если женщина хочет идти на войну, ей может запретить только муж или отец. Воительниц мужчины принимают равноправно.

В остальных культурах - мощный патриархат, и женщины сильно ограничены в правах.

2016-11-25 в 17:17 

Sharhan
Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Я предлагаю немного для начала поиграть по самому миру, чтобы пообвыкнуться и определиться.
Ситуация на данный момент следующая. Мир условно наш древний, т.е. есть некая греко-римско-персидская империя, старая, умирающая, внешне еще величественная, но за этим фасадом нет настоящей силы; есть закрытое темное египетско-индЕйское (ацтеки-майа) государство - что там творится - никто не знает, торгуют с ними через приграничные полупустынные зоны, которые со всех сторон отделяют его от других стран, и убивают все войска или миссии, которые к нему подбираются; есть условно спокойная европо-славянская зона; есть кочевники, с которыми все сложно. В мире есть кентавры, единороги, пегасы, драконы и куча странных и местами стремных гадов, по которым ты - спец.
По поводу истории - возьмем твою, только немного подкорректируем.
В старых легендах кочевников говорится о горных духах, которые однажды спустятся на землю из своих небесных садов и воплотятся в двух лошадей - среброзвездную кобылу с отметиной в виде луны на лбу и серебряными копытами и черно-синего жеребца с золотыми копытами и золотой отметиной в виде солнца на лбу, и тогда придет конец старому миру, и по-новому разделят его духи между людьми. И выберет себе Кобыла Наезднцу, так же как и Жеребец - Наездника, и они станут теми, кто поведет мир к новой жизни.
Как утверждает хан, к нему явился Жеребец и избрал его. Хан захватил все орды силой, завоевал все степи, подчинил себе и племя Тамары.
(продолжение следует - мне убегать надо, сорри)

   

Аларан-Шаред-Мир Хазала

главная